四川平台 >> 地市快讯
地市快讯

资阳市启动2018年青少年科学调查体验活动

2018/6/1 本文被阅读过152次

  6月1日,主题为“体验科学  快乐成长”的资阳市2018年青少年科学调查体验活动集中启动仪式在雁江三小成功举行。该活动由资阳市科协主办,雁江区科协、雁江三小承办。省青少年科技活动中心副主任夏弘、项目主管常小鹏,资阳市科协主席丁吉俐、副主席张瑾等出席启动仪式。县(区)科协分管负责同志,青少年科学调查体验活动示范学校分管校长、项目主管,小学生代表共计2000余人参加了启动仪式。

启动仪式

  启动仪式上,少先队员代表为出席仪式的领导和嘉宾献上红领巾,雁江三小党支部书记、校长王健致欢迎辞,市科协主席丁吉俐讲话,雁江三小五年级学生肖静艺代表参加青少年科学体验活动的学生发言,领导和嘉宾为雁江三小获得省、市、区青少年科技创新大赛奖项的学生颁奖并合影留念。省科技活动中心副主任夏弘向同学们致以节日的祝福和美好祝愿,并宣布“资阳市2018年青少年科学调查体验活动”正式启动。最后,与会同志及师生代表在活动横幅上签名,并参观了青少年科学体验调查活动资源包制作展示。

活动现场

  丁吉俐主席在讲话中指出:一是各级科协、项目实施学校和青少年学生,要充分认识到实施科学体验调查活动的重大意义,增强实施科学体验调查活动的自觉性、主动性和积极性,把科学体验调查活动纳入科技教育范畴,以青少年科技创新成果市长奖为载体,提高科学体验调查活动的质量和水平。二是各县(区)科协要落实专人负责,指导项目实施学校制定活动方案,掌握活动的进展情况,加强与市科协沟通,做好本辖区内项目实施学校的活动开展工作。各项目实施学校要高度重视,从人、财、物等方面为活动开展提供保障。三是各项目实施学校要科学制定活动方案、精心组织实施活动,确保科学体验调查活动取得实实在在的效果。

 

(作者: 资阳市科协)