四川平台 >> 地市快讯
地市快讯

我爱绿色生活—2017年达州市青少年科学调查体验活动正式启动

2017/6/7 本文被阅读过1117次

  由市科协、市教育局、市发改委、市文明办、团市委共同举办,通川区、达川区承办,以“我爱绿色生活”为主题的2017年达州市暨通川区、达川区青少年科学调查体验活动启动仪式,于6月5日在达州新世纪学校成功举行。市科协党组书记、主席李良、市教育局副局长王军、市发改委副主任向元崇、市文明办副主任王劲淞、团市委副书记凌铃、通川区人民政府副区长庞福佑、达川区人民政府副区长宁小礼,通川区、达川区相关部门负责人,达州新世纪学校、通川区一小、通川区七小、通川区实验小学、达川区逸夫小学、达州中学、达县职高、渠县渠江镇五小等1000余名中小学参加了启动仪式。

启动仪式现场

  青少年科学调查体验活动,是由中国科协、教育部、发展改革委、中央文明办和共青团中央共同发起,是以提高青少年科学素质为目标,是以科学调查、科学体验、科学探究为主要内容的青少年科学调查体验活动。自2006年青少年科学调查体验活动启动以来,市委、市政府高度重视,市科协会同有关部门开展了一系列贴近实际、贴近生活、贴近青少年的科学调查体验活动,激发了广大青少年的创新创造激情和科学理想,带动了全市人民科学素质的提高,为营造尊重科学、学习科学、热爱科学、运用科学的良好社会氛围作出了积极贡献。

与会领导联手启动青少年科学调查体验活动

  活动要求全市各级各类学校,紧紧围绕“我爱绿色生活”这一主题,积极组织开展青少年科学调查体验活动,聚焦身边的人和事,多观察、多操作、多思考,积极参与绿色生活主题科学调查,用科学的调查方法去学习、调查、体验、了解身边的绿色生活情况,在调查中感受科学力量,在实践中深化环保意识,自觉从现在做起,从点滴做起,用爱心关注环境的变化,用热情传播环保的理念,用行动见证环保的责任,共同创造我们幸福美好的新达州。

(作者: 胡荣大)