四川平台 >> 地市快讯
地市快讯

2017年德阳市中江县青少年科技节隆重开幕

2017/4/11 本文被阅读过1513次

  阳春三月,春风和煦,一片迎宾风车呼呼的畅想声中,孩子们眼中的科技盛宴——由中江县教育局、中江县科协主办的2017青少年科技节启动仪式于4月6日在中江县小南街小学隆重举行。中江县人民政府副县长梅彩玲、德阳市科技馆、县科协、县教育局、县经科局、县卫计局等相关部门负责人出席了启动仪式。大西街小学、实验小学等学校的分管校长、科技辅导员以及部分学生、家长代表共200余人参加活动。梅彩玲梅对此次活动开展表示热烈的祝贺,同时也对青少年科技教育工作提出了新的希望和要求。“机器人、变形金刚服装秀”、“摩擦起电”、“无人机表演”、“小苏打和白醋吹气球”等节目精彩纷呈,将科技节活动引入高潮。2017年科技辅导员培训会暨2016年科技创新大赛表彰会同期召开,中江县小南街小学廖海滨老师、德阳中学王善云老师分别就全国青少年科技创新大赛活动以及校本科技课程和模式作了专题培训。本次科技节还将持续一周时间,包括“寻找田野中的科技小秘密”等一系列课外科技活动。

开幕式

  此次活动的开展,掀起了青少年科技教育的又一浪热潮,进一步激发了青少年学科学、爱科学,积极参与科学实践活动的兴趣,提升了全市青少年的科学素质,促进了优秀青少年科技创新人才的成长。

  此次活动的成功举办,是德阳市青少年科技活动缤纷多彩的一个缩影,同时也是德阳市长期重视青少年科学素质工作的结果。德阳市科协将进一步加大青少年科技教育工作力度,加强青少年科技活动场地整合和建设,提升为青少年科技创新活动交流的服务能力,推动青少年科技教育模式创新,切实实施科技教育体系创新工程。

(作者: 德阳市科协)