四川平台 >> 新闻报道
新闻报道

2018年青少年高校科学营四川分营工作协调会暨带队教师营前培训会在蓉举办

2018/6/29 本文被阅读过399次

  为做好2018年青少年高校科学营四川分营的筹备工作,进一步强化青少年高校科学营各市(州)项目主管、科学营四川分营带队教师的工作职责,加强活动精细化、规范化管理,部署2018年青少年高校科学营四川分营工作,四川省青少年科技活动中心于6月28日至29日举办了2018年青少年高校科学营四川分营工作协调会暨带队教师营前培训会。四川省青少年科技活动中心副主任夏弘,四川省教育厅基础教育处副处长金绍强,中国科学院成都山地所科普与基地处处长张宁,四川大学、电子科技大学和山地科学专题营三所四川分营承办单位项目主管出席了2018年四川分营工作协调会,来自四川省17个市(州)科协项目主管和44名带队教师出席了带队教师营前培训会。

培训会场

  工作协调会上,省级项目管理办公室从总体概况、任务分工、工作进度、后续安排等四个方面详细介绍了2018年青少年高校科学营四川分营的整体情况。会上,对2018年四川分营的开营方案进行了商议。四川分营各承办单位从活动组织、活动内容、活动形式、今年的新变化等方面分别介绍了2018年高校科学营活动方案。

召开工作协调会

  培训会上,四川省科学营项目主管分别就2018年科学营四川分营的活动概况,市(州)级项目主管的职责,带队教师及营员的相关要求以及活动全年工作的安排部署向全省老师作了详尽讲解。电子科大分营主管通过“活动安排、活动方案、活动要求”三个主题向各位老师作了关于“2018年电子科技大学分营”的详尽介绍。四川大学分营主管在会上向大家详细介绍了活动期间川大分营的安排。山地专题营主管通过活动精彩回顾,活动特色,活动日程安排较往年的变化等内容让老师们领略了山地之美,同时三个分营再次向参营带队教师强调了各自分营的纪律要求和安全责任要求。省青少年科技活动中心财务主管向四川省参训教师宣读了“2018年青少年高校科学营四川分营经费管理和使用办法”。省级管理办公室就参训老师提出的经费使用问题、营期安全责任分工事宜等问题进行工作答疑。

分营情况介绍

  夏弘副主任在培训会上提出要求,市州科协一是要认真组织好当地营员的营前培训工作;二是要规范财务制度,严格遵守科学营经费管理使用办法,合理合规给带队教师及省办批准的困难营员发放交通补贴;三是要加强活动宣传,利用媒体等做好四川分营活动的报道,扩大科学营活动的社会影响力;四是带队教师要认真履职,确保科学营报到途中、活动期间以及返程途中营员的安全。

夏弘副主任讲话

  带队老师们纷纷表示此次培训会很有必要,大家通过培训学习对青少年科学营活动有了更深入、全面的了解。各级主管、带队教师也表示会在科学营活动期间各施其职,确保活动有序、有效开展。

(作者: 杨惠)