四川平台 >> 新闻报道
新闻报道

2017年四川省青少年机器人创新实践活动骨干教练员培训班顺利举办

2017/12/28 本文被阅读过973次

  2017年12月25日—28日,四川省青少年科技活动中心和四川省青少年科技教育协会共同在成都举办了“2017年四川省青少年机器人创新实践活动骨干教练员培训班”。来自我省15市(州)的120余名教练员参加此次培训。 四川省青少年科技活动中心副主任夏弘、四川省青少年机器人创新实践活动总裁判长廖新、四川省青少年机器人创新实践活动项目主管等领导出席了开班仪式。

                                                开班仪式
  开班仪式上,夏弘副主任就举办培训班的目的和意义给大家作了讲话,她对机器人教练员对我省青少年机器人近年来取得优异成绩所付出的努力给予了肯定,同时对参训教练员提出了新要求。她要求全省教练员要统一思想,提高认识,抓住机遇,注重同行之间的交流学习;要明确目标,积极创新工作方法,有序推进我省青少年机器人创新实践活动的蓬勃发展。
  培训会上,四川省青少年机器人创新实践活动项目主管分别从普及组和提高组竞赛在全年取得成绩和存在问题就我省2017年青少年机器人创新实践活动各项工作进行全面总结,并对2018年机器人工作进行了安排部署。裁判组专家分别对第十六届四川省青少年机器人竞赛VEX、综合技能、创意闯关、FTC、FLL、WER等项目竞赛规则进行了解读及介绍。

专家授课


  成都市石室初中校长刘全斌以“机器人竞赛对学生学科发展影响”为题从目标定位、学校设施配置、教师队伍建设和课程设计等方面给大家作了经验分享。达州市通川区科协副主席杨咏梅从领导重视、注重宣传、经费保障和激励机制等内容对该区域推进机器人活动配套政策和实施手段作经验交流。

经验交流
  三天的培训学习,通过裁判组代表的专业讲解,优秀学校和市州代表的交流学习,教练员们表示对我省青少年机器人活动各个项目的竞赛规则有了全面的认识和理解,提升了全省教练员的业务素质。

培训会场

(作者: )