四川平台 >> 新闻报道
新闻报道

论剑上东,逐梦AI—第十五届四川省青少年机器人创新实践活动(普及组)决赛隆重举行

2017/12/18 本文被阅读过1908次

  2017年12月15—16日,由四川省科学技术协会、四川省教育厅联合主办,四川省青少年科技活动中心、四川省青少年科技教育协会、成都市龙泉驿区教育局承办的第十五届四川省青少年机器人创新活动(普及组)决赛在四川师范大学附属上东小学隆重举行。四川省科协党组成员、四川科技馆馆长经戈博士、四川省青少年科技活动中心副主任夏弘、四川省青少年机器人创新实践活动评审委员会主任、四川师范大学教师培训学院赖平教授等领导出席开幕式。四川省科协党组成员、四川科技馆馆长经戈博士宣布开幕。

开幕式

  本次机器人竞赛分为VEXIQ、“竞速搬运”两大项目,来自全省15个市州的中小学校400余支参赛队,1500余名参赛选手论剑上东,逐梦AI。VEXIQ和“竞速搬运”比赛现场,各参赛选手沉着冷静地操控着各具创新的机器人,整个赛场气氛热烈,扣人心弦。

领导观看同学们比赛

   青少年机器人竞赛活动是一项集动手动脑、技能培养、探究性学习为一体的科学普及活动。当前,此活动已在全省全面普及,极大地激发了广大青少年热爱科学的兴趣,提高了青少年创新实践能力。

小选手们正在比赛

(作者: 屈强)