2021年四川省青少年科学影像节骨干教师培训班在成都市成功举办

本文发布于:2021-10-25 来源:四川省青少年科技教育协会

10月12日-15日由四川省青少年科技教育协会主办的2021年四川省青少年科学影像节活动骨干教师培训班在成都市举办,来自全省21市州的组织工作者和150名科技辅导教师参加了此次培训。四川省青少年科技中心副主任周莉、四川省青少年科技教育协会办公室主任屈强、中国科普作协科普影视创作专委会副秘书长柯仲华、中央电视台微电影文化频道总监杨珊珊、成都红胡子文化艺术动画工坊总监黄艺等领导和嘉宾出席了开班仪式。

(开班仪式)

在开班仪式上,四川省青少年科技中心副主任周莉讲话中指出:我省的青少年科学影像活动这几年发展也比较迅速,但还有着具大的提升空间,要以问题为导向进行交流学习,抓好我们的科技辅导员队伍的建设。另外,还提出在科技教育过程中,希望老师们严守学术道德底线,体现良好的师德规范,真正成为学生健康成长的指导者和引路人。

(科学探究纪录片解析)

(科学微电影解析)

(科普动画解析)

本次培训班从青少年科学影像节活动介绍及新申报规则的解析、科学微电影与脚本分析和视频拍摄技法三个方面的内容,专程邀请到全国专家给大家进行系统专业的培训。参训人员一致认为这样的专题培训扎实有成效,从专业系统学习到互动交流,收获是丰富的,既学到了拍摄、剪辑、选题和脚步创作等传媒技术,又找到了在辅导学生创作中遇见问题的解决方法,纷纷表示希望省青少年科技教育协会今后多举办这样“接地气”、专业技术强的培训。

(互动环节与经验交流)

通过两天系统性的培训进一步提升了辅导教师的选题与创作的专业知识水平,提升了科技老师们组织活动和指导学生创作能力。我省的青少年科学影像节活动也将不断扩大影响,吸引更多的青少年参与,促进更多青少年成长,必将成为我省青少年科普活动又一靓丽名片。

 

文章主题词: 四川省 青少年科学影像节 骨干教师 培训班 成都市
(作者:)
评论(0)