第19届四川省青少年机器人竞赛(提高组)在成都举办

本文发布于:2021-06-21 来源:四川省青少年科技中心

2021年6月18-20日,由四川省科学技术协会、四川省经济和信息化厅、中国科学院成都分院共同举办,四川省青少年科技中心、四川省青少年科技教育协会、成都市科学技术协会承办的第19届四川省青少年机器人竞赛(提高组)在成都川西汇锦都学校顺利开展。

四川省科协党组成员、副主席经戈,中国科学院成都分院二级巡视员李雁琴,成都市科协党组成员、副主席李展、郫都区科协负责人及成都川西汇锦都学校校长出席了该活动。

 

机器人创意设计“献礼建党100周年”启动台

图片

 主办单位领导、承办单位领导共同开启礼赞“百年征程 智创未来

图片

比赛现场

图片图片

党史知识竞答现场

本届大赛设置机器人创意设计比赛、RIC机器人创新比赛、WRO常规赛3个项目。来自21个市州的37所学校共61支队伍300余位选手同场竞技。

为献礼建党100周年,比赛创新融入红色主题,裁判和参赛选手认真学党史、增强信念。分别在创意设计比赛中搭建起“献礼建党100周年”红色作品,详细解说了我党从1921年的“红船精神”到今年“神州12号”顺利发射的重大事件的光辉历程,参赛青少年用VEX机器人制作了6辆献礼车,分别代表百年征程从红船上进行的中共第一次代表大会到中国第一个农村革命根据地的建立、遵义会议的召开、1949年中华人民共和国的成立以及第一届中国人民政治协商会议的召开,再到香港澳门回归及长征号火箭和火星探测器,体现了中国共产党带领全国各族人民,一次次书写波澜壮阔的奋斗史诗。

智创青少年,出征新时代”嘉年华板块中,青少年以红歌演唱、党史知识快问快答、党史知识闯关等活动更是在校园营造了一个爱国爱党的氛围。“披荆斩棘”“美好时代”“探索未来”“无人机体验”等多种活动让选手们在竞赛之余体检到浓郁的科技氛围。

经过2天赛事的比拼角逐,最终评出WRO常规赛一等奖6名、二等奖6名、三等奖5名;创意设计比赛评出一等奖5名、二等奖4名、三等奖5名;创新挑战赛评出一等奖10名、二等奖10名、三等奖9名。

此次比赛切实激发了广大青少年对工程技术的学习兴趣,培养了广大青少年的创新意识、动手实践及团队协作精神。

文章主题词: 第19届 四川省 青少年 机器人竞赛 成都举办
(作者:)
评论(0)