第十一届全国青少年科学影像节线下巡展成都站圆满结束

本文发布于:2020-10-28 来源:

2020年10月16日,第十一届全国青少年科学影像节活动线下巡展在四川科技馆拉开了帷幕。共有140余部青少年科学影像节优秀作品在本此巡展中轮番展播。

本次巡展展播了全国各地青少年创作完成的科学探究纪录片、科学微电影和科普动画的优秀作品,其中还有一些以科学防疫为主题的科学影像作品。

成都线下巡展以突出活动特色、加强活动宣传,为每一件优秀作品设置了投票二维码,青少年和公众在观看优秀作品播放的同时为自己喜爱的作品进行网络投票,增进了青少年参与科学影像节活动的热情,拉近了科学影像节与公众的距离,让公众特别是青少年更加直观了解影像活动内涵、学习影像技术、感受科学魅力。

为期10天的成都巡展于10月25日圆满结束了,据不完全统计大约有1500名青少年和公众观看了此次展播。

据悉,本届全国青少年科学影像节优秀作品展播以线上平台展播和线下巡展相结合的方式进行,线上平台的访问量已达到60多万人次,20多万人参与了网络投票。

四川省青少年科技中心

2020年10月28日

文章主题词:
(作者:)
评论(0)