2019年青少年高校科学营四川分营总结研讨会在成都成功召开

本文发布于:2019-11-29 来源:

      11月28日—29日,2019年青少年高校科学营四川分营总结研讨会在成都成功召开。四川省青少年科技中心副主任夏弘,中国科学院、水利部成都山地灾害与环境研究所科普与基地处处长张宁,四川大学、电子科技大学、中科院成都山地所三所承办单位的项目主管,以及来自全省21个市(州)的分管领导、项目主管,部分教师代表和志愿者代表共45人参加此次会议。

总结研讨会会场

       夏弘副主任向参会的领导嘉宾致以热烈的欢迎,向为科学营活动心情付出的承办单位的领导、工作人员及志愿们表示衷心的感谢。她指出,2019年四川分营面对营员数量大,地域构成较广,活动组织难度大等情况,三所承办单位及早部署、统筹协调、精心组织,在学校各部门、各学院不懈努力、积极配合下,认真做好了营员的接待工作,设计开展了一系列趣味性强、启发性高、易于体验的活动。她希望各市州科协在明年的工作中继续做好营员的招募和优秀带队教师的推荐工作,加强活动宣传、认真总结,积极学习优秀市州的经验做法,进一步推进科学营活动的开展,将科学营活动打造为全省青少年暑期活动的一个亮点。

       省级管理办公室项目主管围绕2019年四川分营的活动概况、举措成效、活动特色、经验反思等方面汇报了今年四川分营的总体情况,并提出2020年工作思路。三所承办单位围绕营前筹备、特色活动、活动宣传、活动效果等方面全面总结了各自分营活动,同时对2020年营员、带队老师招募提出了相关要求。南充市科协、广安市科协和成都市青少年科技活动中心有关代表围绕营员教师的招募选拔、安全培训、营员的跟踪等方面在会上作经验交流。

承办单位总结活动情况

         总结会上,参会人员一同回顾了2019年四川营活动的精彩瞬间。主办单位为12个“优秀组织单位”、12名“优秀组织工作者”和“优秀志愿者”代表颁发了荣誉证书。

颁发优秀组织单位奖

颁发优秀组织工作者奖

颁发优秀志愿者奖

文章主题词:
(作者:杨惠)
评论(0)